Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dame Mélusine
28 octobre 2006

Mélusine

Mélusine
(oui je sais vous avez déjà lu cet article, mais je le remet, on sait jamais si des gens nouveaux viennent se joindre à mon monde!!!!) Femme ravissante jusqu'au nombril avec une queue de serpent dont elle déploie magnifiquement les écailles et sur son...
Publicité
2 janvier 2007

nouvelle categorie !!éhéh

nouvelle categorie !!éhéh
Et oui, ca faisait lgtps que je voulais la faire celle là mais je ne prenais jamais le temps en fiat...voila qui est fait ! Alors, Alejandro Colucci est un artiste que j'apprecie enormement. Il est né en 1966 en Uruguay, dans une famille d'immigrants...
4 octobre 2007

Petits changements

Finalement et contrairement à ce qui était annoncé, j'ai décidé de changer un peu la destinée de ce blog. Pour cela j'ai enlevé toute la catégorie "ma petite vie" afin de consacrer ce blog à tout ce que j'aime vraiment et arreter de parler de mes petits...
28 octobre 2006

Bienvenue !

Ahah vous m'avez tous manqué, c'est un immense plaisir de vous revoir sur ce nouveau blog...En effet comme vous le savez (ou pas) j'ai eu quelques problèmes avec l'autre blog à cause de certains articles que j'avais "osé" publier...cet acte ayant déplu...
10 avril 2007

Salade Oxogarita

De la salade romaineDe la chicorée ou des endivesDu basilicDu concombreDu vinaigre balsamiqueDu garum (sauce de poisson) Hacher et mélanger la salade, la chicorée et le basilic. Plonger le concombre dans le vinaigre puis le découper en tranches et l'ajouter...
Publicité
10 février 2008

Ygraine

Ygraine Ygraine, ou Igraine en Angleterre, ou Igerne en ancien français, est mariée au duc de Cornouailles, dont elle a plusieurs enfants, dont Morgause, Morgane et Arthur.Grâce à la magie de Merlin l'enchanteur, Uther Pendragon, qui prit l'apparence...
10 avril 2007

Crevettes glacées au miel (2 pers)

225g de crevettes cuites décortiquées15ml d'huile d'olive30ml de sauce de poisson30ml de miel clair2 càc d'oignon frais hachéPoivre noir Mettre l'huile, la sauce de poisson et le miel dans une poêle puis ajouter les crevettes. Les sauter pendant 2-3 min...
18 mars 2007

Fée Viviane

Belle comme toutes les Fées, avec ce quelque chose de plus troublant qui enchanta Merlin. Il y a la Nymphe, l'Enchanteresse, la Fée, celle de l'imaginerie arthurienne et celle des contes de fées. On a maintes fois accouplé Viviane et Morgane. Toujours...
10 avril 2007

Le monde des elfes

Les Elfes sont les gardiens des arbres, nés de la légende scandinave et appartenant à l'élément de l'Air. Ils ont été créés au moment de la formation de la Terre, pour aider à la stratification des gaz sur la croûte terrestre. Ils ont pris vie précisément...
10 avril 2007

Poulet au vin et au verjus parfumé à la canelle et au gingembre

recette inspirée de Hochepot de poulaille, Viandier de Taillevent, vers 1380. Ingrédients - 1 poulet fermier (environ 3 kg) - 70 g de saindoux ou huile- 120 g de foie frais- 300 g de pain campagne grillé- 800 g de vin - 400 g de verjus- 800 g de bouillon...
10 avril 2007

Pains : Galettes/ " pains de tessons "

630g de farine de blé noir45 cl de liquide (petit lait de préférence)1 œuf1 pointe de sel Mélanger la farine, le liquide et l'œuf longuement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter de la farine ou du liquide si besoin pour obtenir une pâte bien...
10 avril 2007

Pains : Osyrat Kornbröd (Galettes d'orge)

Là aussi c'est une recette plutot Viking 135g de farine d'orge10 cl d'eau Mélanger les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme. Faire préchauffer une plaque de tôle très propre (ou une plaque de four) sur un feu Avec un gros rouleau à pâtisserie,...
10 avril 2007

Pains : Beignets d'orge Vikings : petits pains d'orge non levés.

180g de farine d'orge360g de farine de blé complet1,5 cuillère à café (càc) de sel4 cuillères à soupe (càs) d'huile (on peut utiliser avantageusement de l'huile de sésame pressé à froid)50 cl d'eau bouillante Dans une casserole épaisse, à feu doux/moyen,...
10 avril 2007

Soupe de poisson Viking (6 pers)

La tête d'un gros poisson1 petit haddock2 càc de selPoivre2 càs de farine15 cl de lait1 litre d'eau froide Laver le poisson et le mettre dans une casserole avec l'eau et le sel.Faire bouillir et retirer l'écume au fur et à mesure.Ajouter le poivre et...
10 avril 2007

Porridge familial Viking (4-6 pers)

1,5/2L d'eau180g de grains de blé hachés ( à laisser tremper une nuit pour bien les ramollir)180g d'orge en flocons1 poignée de farine de blé complet1 poignée de noix ou amandes écrasées.3-4 càs de miel1 bonne part de morceaux de pomme, poire,… Mettre...
10 avril 2007

Gâteau de noisettes au miel

180g de noisettes90g de pomme séchée25cl de miel4 œufs Préchauffer le four à 175°C. Hacher finement les noisettes et la pomme. Mélanger les noisettes, la pomme et le miel dans un bol. Battre les œufs. Etaler le mélange en formant un grand disque sur une...
10 avril 2007

LAIT d'AMANDES

120 grammes d'amandes non pelées1 litre d'eau Versez 120 g d'amandes dans une casserole d'eau bouillante. Attendez la reprise du bouillon. Egouttez les amandes puis passez les sous l'eau froide. Il faut alors « monder » les amandes, c'est à dire ôter...
29 août 2007

Fée Morgane 1

A la fois femme et savante, Fée sylvestre, Nymphe des vagues, sorcière et Enchanteresse. C'est l'une des figure les plus riches, les plus attachantes de la Vendoise des Fées. Certes elle est dérangeante puisqu'elle va oser crier sur tous les toits l'infidélité...
29 août 2007

Fée Morgane 2

Une fois proclamé roi, Arthur décida de libérer son pays des Saxons qui terrorisaient les Bretons depuis trop longtemps. Il passa les premières années de son règne à guerroyer, et nombre de seigneurs qui avaient d'abord douté de lui changèrent d'avis...
4 octobre 2007

le Roi Arthur

Arthur est le fils du roi Uter Pendragon et de la duchesse Ygerne de Cornouailles.Sa mère avait été mariée une première fois à Gorlois, duc de Cornouailles et vassal d' Uter. Grâce à Merlin, un soir Uter prend l'apparence du duc et couche avec Ygerne....
5 octobre 2007

Reine Guenièvre

La Reine Guenièvre L'origine du nom Guenièvre vient selon toute vraisemblance du mot gallois « Gwenhwyfar » (ancienne graphie « Gwenhwyvar ») qui signifie « blanc-fantôme ». Physiquement Guenièvre est la résurgence du « blanc fantôme » des sagas nordiques...
10 février 2008

Uther Pendragon

Uther Pendragon Uther Pendragon (pen-dragon: « tête des dragons » en breton) est le père du roi Arthur. Son nom semble dérivé ou avoir la même racine qu'Arthur. Le surnom Pendragon provient d'une comète ayant la forme d'un dragon qu'Uther « voit » et...
10 avril 2007

Le porc aux pommes

Ca c'est plutot viking : 100 grammes de porc légèrement salé par personne, faire frire à la poële, et ajouter des tranches de pommes et des oignons que vous aurez fait dorer, faire frire l'ensemble dans de la graisse de porc ou du beurre avec un clou...
2 janvier 2007

aAh, ca vous l'aurez reconnue...c'est la déco de

aAh, ca vous l'aurez reconnue...c'est la déco de
a Ah, ca vous l'aurez reconnue...c'est la déco de ma chambre...
29 octobre 2006

oeuvres de Luis Royo

oeuvres de Luis Royo
Et oui ! vous n'echapperez pas à ma categorie Luis Royo !!! Faire mon blog sans Luis Royo n'etait pas pensable !!!
Publicité
1 2 > >>
Dame Mélusine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité