Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dame Mélusine
10 avril 2007

Poulet au vin et au verjus parfumé à la canelle et au gingembre

recette inspirée de Hochepot de poulaille, Viandier de Taillevent, vers 1380.

Ingrédients

- 1 poulet fermier (environ 3 kg)
- 70 g de saindoux ou huile
- 120 g de foie frais
- 300 g de pain campagne grillé
- 800 g de vin
- 400 g de verjus
- 800 g de bouillon de boeuf
- 3 cfé de cannelle
- 2 cfé de gingembre
- 1/2 cfé de maniguette
- 5 g de sel.

Coupez le poulet en morceaux (conservez le foie) et faites-le revenir au saindoux ou à l'huile. Dégraissez.
Passez le pain au mixer avec le foie, le vin, le bouillon. Mélangez avec le poulet, salez et faire mijotez 1 heure.
Ajoutez ensuite les épices broyées et délayées dans une cuillère de verjus (gingembre, cannelle, maniguette) et le reste de verjus.
Finissez de cuire encore 15 minutes

Publicité
Commentaires
Dame Mélusine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité